赤芽ずいき(60g)
本体 550円
|
四国徳島産の乾燥赤芽ずいきです。
ぬるま湯で30分位戻し、甘辛く煮付けたり、ゴマ油で炒めたり、お味噌汁の具にされてもおいしくいただけます。
|
|
国産 山くらげ(50g)
本体 500円
|
国産の乾燥 山くらげです。
ぬるま湯で3~4時間位戻し、水切りし3cm位に切りゴマ油で炒め、お酒・醤油・みりんでお出汁がなくなるまで煮込まれたら、歯ごたえが良くおいしいです。 |
|
粉末青のり(5g)
本体 350円
|
1袋で1升までのお餅が作れます。
お好み焼き、たこ焼きにも最適です。
|
|
乾燥よもぎ(40g)
本体 550円
|
お餅やお団子作りに用いる香りのよい乾燥よもぎです。
1袋で1.5升までのお餅が作れます。
香りがよいので、お茶としてもご利用できます。
|
|
かんぴょう(30g)
本体 350円
|
かんぴょう巻き、ゆば、こうや豆腐と炊き合わせてもおいしくいただけます。
|
|
こうや豆腐(8切)
本体 350円
|
伝統的な弾力のある、キメの細かい絹こしこうや豆腐です。
|
|
乾燥コンニャク
(25g×10)
本体 550円
|
1回使い切りタイプの便利な糸コンニャクです。
|
|
長ひじき(30g)
本体 400円
|
油揚げやレバ-と炒めてもおいしくいただけます。
|
|
芽ひじき(50g)
本体 350円
|
ひじきの芽の部分です。
油揚げやレバ-と炒めてもおいしくいただけます。
|
|
愛知県産 天草(40g)
本体 450円
|
愛知県産の天然 天草です。
1.5ℓ位~2ℓ迄の口当たりの良いトコロテンが出来ます。
|
|