[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() 採取時期・・・・秋 |
|
||||||||||||||||||||
煮豆・ス-プに適したホクホクしておいし豆です。 | |||||||||||||||||||||
効能 | |||||||||||||||||||||
便秘、疲労回復、高血圧症等に | |||||||||||||||||||||
ひよこ豆のした茹で方 お豆の3倍のお水に一晩浸け軽く水洗いします。厚手のお鍋にお豆の2~3倍のお水を加え中火で60分位煮ます。途中お豆がお湯から出てくれば差し水をしてゆっくり煮あげます。甘く煮あげますと栗の甘露煮のようにホクホクとおいしく頂けます。 又、このままフライパン等で塩いりされてもおいしいです。 |
|||||||||||||||||||||
豆関連へ INDEXへ |