[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() 採取時期・・・・秋~冬 |
|
||||||||||||||||
切り方・干し方で6種類の味が楽しめる天日干し大根 | |||||||||||||||||
効能 | |||||||||||||||||
便秘、冷え性、骨粗鬆症、疲労回復、胃弱、発ガン性物質の抑制、高血圧症、せき止め、神経痛等に | |||||||||||||||||
使い方 | |||||||||||||||||
ハリハリ漬けの場合は、軽く水洗いして、しっかり水分を取り、たっぷり目の2杯酢(砂糖・酢)か3杯酢(砂糖・しょう油・酢)に1晩漬けて出来上がりです。お好みで、鷹の爪(唐辛子)を入れられると、ぴりっとおいしく頂けます。 又、軽く水洗いして、お味噌汁の具にされてもおいしいです。 |
|||||||||||||||||
大根関連へ INDEXへ |