冬季限定商品

青板のりの用途法
浜名湖産の手作りの青板のりです。
輸入の巻きのりと違い香が豊かで、噛み切り易い歯ざわりになっています。
節分や運動会・行楽等の巻寿司に最適です。
青板のりは、収穫時期と数量が限定されていますので1年分を冷凍保存する事をお勧めします。

糸のりの用途法
四国産の川のりです。
天然のりを伝統の天日干で丁寧に乾燥しました。
香りが良くお餅やお吸い物に最適です。
お餅にされる場合は、餅米を蒸しお餅をつく時に、軽く糸のりを火であぶり、一緒に混ぜて下さい。
糸のり1袋に対して、2升位のお餅ができます。

用途一例へ     商品説明へ     INDEXへ