薬膳・健康食品の大根

ハリハリ大根の作り方
花切り・丸切り大根を軽く水洗いして、しっかり水気をきり、たっぷりめのおだし、2杯酢(砂糖・酢)・3杯酢(砂糖・醤油・酢)を作り、分量の3倍以上のおだしに浸して1晩漬ければ自家製ハリハリ漬けの出来上がりです。
お好みで柚子・唐辛子などを加えると、より一層おいしく召し上がれます。

煮付けの作り方
10〜15分程ぬるま湯で戻し、水気をきり、お好みのおだしで炊いて下さい。
ごま油で炒めたり、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。
また、お肉やおあげとの相性もよいです。

丸切り大根の料理法
当店オリジナルの限定商品です。
大きく輪切にし、寒風で天日干している為、栄養価と甘さがあります。
10〜15分程ぬるま湯で戻し、水気をきり、お好みのおだしで炊いて下さい。
ごま油で炒めたり、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。
ハリハリ漬けにも最適です。

ゆがき大根の料理法
千切り大根を1度湯がき、寒風で天日干ししている為、甘さと軟らかさのある大根です。
戻す必要はありません。 軽く洗い、お好みのおだし炊いて下さい。
インスタント感覚でご利用できます。

千切り大根の料理法
寒風で天日干しにしている昔ながらの素朴な味の大根です。
10〜15分程ぬるま湯で戻し、水気をきり、お好みのおだしで炊いて下さい。
ごま油で炒めたり、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。

花切り大根の料理法
ねじ干大根を細かく刻んだ大根で、ハリハリ漬やお味噌汁に最適です。
軽く水洗いして、しっかり水気をきり、たっぷりめのおだし、2杯酢(砂糖・酢)・3杯酢(砂糖・醤油・酢)を作り、分量の3倍以上のおだしに浸して1晩漬ければ自家製ハリハリ漬けの出来上がりです。
お好みで柚子・唐辛子などを加えると、より一層おいしく召し上がれます。

ねじ干し大根の料理法
1本の大根を縦割に贅沢に使用し、天日干にした、歯ごたえと甘さのある大根です。
20〜30分程ぬるま湯で戻し、水気をきり、お好みのおだしで炊いて下さい。
ごま油で炒めたり、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。
又、つぼ漬のようにお漬物にもご使用できます

割干し大根の料理法
1本の大根を縦割に贅沢に使用し、天日干にした、歯ごたえとコシのある大根です。
20〜30分ぬるま湯で戻し、水気をきり、お好みのおだしで炊いて下さい。

ごま油で炒めたり、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。

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